и о Победе

Ночи полынные,
Злые и длинные,
Дни не короче
Летние, зимние,
Недели, недели,
Годы и годы,
Смерти и смерти,
Назло им и роды.

-Что ж ты, сыночек,
Я Бога молила,
Бога молила,
Ночей не спала-
Тебя укрывала,
Вас всех урывала,
Собой укрывала,
Чтоб смерть окаянная
Вас миновала,
Мимо прошла.

-Я ль не любила,
Я ль не любила,
Я ль не ждала.
Снятся и снятся
Объятья и стоны,
Стоны, объятья,
Чьи то проклятья,
За что и про что?
И детские крики:
Мамочка, мама!
С тобою убиты,
Убиты, убиты!
В объятьях с тобою
Где – то лежат.

В женском обличье,
Обличье мужском
Слёзы счастья
Всегда приличны,
Смеются,
Смеются вместе с дождём
Майской грозы,
Навзрыд и взахлёб.
Нервом каждым,
Клеточкой каждой,
Убитой , зарытой, сожженной,
Живой
Звенит и поёт:
Мы победили!
Мы победили!
Дожили, стерпели, до выли,
Дошли.
Мы победили!


Рецензии
Проникновенно! Сильно!
Понравилось.
Ваш ППХ2, прочувствовавший

Прозектор Перец Хитрый 2   19.04.2020 13:05     Заявить о нарушении
Однако, спасибо! Трудная это штука- Победа. Вся жизнь человеческая- поражения, победы. Хорошо, когда воюешь с самим собой, воюешь? Воюй! Ваш А.Ляпин2, мирный.

Андрей Ляпин 2   20.04.2020 07:55   Заявить о нарушении