Голомянка

Вот обитатель вод Байкала
С названьем редким - голомянка.
По своей массе перегнала
Других эндемов ареала.
Ей много миллионов лет,
А чешуи у рыбки нет.
Тело из жира состоит,
Такой вот это индивид.
Пожарьте рыбку на обед, -
Получите один хребет.
Всё остальное растворится.
Кому впервые - удивится.
Рыба живородящая! -
Чудо настоящее!


Рецензии