Здесь

В продолжение переписки с Арнаутовой Марией http://stihi.ru/2020/03/31/242

Чума, холера, тиф - все понемногу,
Здесь, на Земле, прекрасный полигон,
Полно богов, земель просторных много,
И города растут со всех сторон,
Набитые так плотно голубями, 
Котами и людьми - не сосчитать.
История с протёртыми штанами
И в зипуне выходит погулять
Апрельским поздним вечером на площадь,
Ведь на земле так много площадей,
Играет в карты, весело хохочет,
Пьет с Кафкой (дрруг, все это сон, нне верь),
Сидит с Рембо в загаженном притоне
(что опиум? - фигня, вот тиф мощней), 
С Евгением в Неве разлитой тонет
И с Моррисоном ищет суть вещей,
И "Выхожу один я на дорогу"
Со Штоколовым тянет - красота!
И шепчет Достоевскому: "Ей-богу,
Вон та старушка - видишь? - непроста...",
Пьет крепкий чай в пещере с Че Геварой
(и ром сойдёт, но чай - оно важней),
Идёт ночной Гранадой (плач гитары),
И невредим выходит из огней
(Иль невредимо?) всех больших пожаров,
В ладонях мокрых прячет Нотр-Дам.
В его карманах - викинги, татары,
Крапивинский кристалл - он тоже там.

На дубе цепь восьмёркой - бесконечнось,
Спираль времён, цепочка ДНК,
Под дубом кот, совсем по человечьи
(см. Стругацких) обхватив бока,
Сидит печально, удручен склерозом,
Ниичаво закрыт на карантин,
Тв-эфир в навоз макает розы,
Вещая всем, что краше нет картин,
Что вот - произведение искусства,
И круче только яйца на стене.
На улицах тепло, светло и пусто
Как будто на Уэллсовской войне...
Горюет кот - не помогает виски,
И ванны с валерьянкой - все не айс,
Латынью надпись на кошачьей миске:
"Все было... Все пройдет и в этот раз..."


Рецензии
тот тоже там...
Может, лучше "он тоже там"?

Виталия Дудинская   17.04.2020 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, это очепятка - писалось в смарте, в Т9. Разумеется, он.

Шинхис   17.04.2020 12:33   Заявить о нарушении