Когда Москва в беде всех кликала

Идёт весна. Идёт  стремительно.
Порой идущим  нужен зонт.
А вот снега идут в Якутии,
Идут в апреле.  День метёт.
И два порой. СнЕга  полно.
Хотя и таяние сильное.
Подмёрзнет. Снова развезёт  –
Дороги.
Нет ничего в том удивительного.
Подзаработав чуть, народ
Бросает Север… и остаются
ВернЫ  жители, кому уехать
Не на что.
Кто заработали лишь грош.
Гремел Алдан. И люди жили.
Упорно, стояще, на сто!
Играли свадьбы. И дружили
Не так,  как нынче. Отчего,
Они добро в сердцах хранили?
Не растеряли  отчего?
Когда  Москва в беде всех клИкала –
отозвалИсь.  Беду снесло.
Но не поднЯлись  если б миром,
Не одолели б ни за что!
Когда Москва всех нас услышит?
И плач, и стон, и разнобой?
Неужто нужен стране вирус,
И сотни первые гробов,
Чтоб  власть заметила народ?

16.04.20


Рецензии