Ритуал

Ребята воздать поспешат
Дань возраста, выправки, роста…
Две девушки в белом –
медсёстры,
Краснея, бумагой шуршат.
.
А доктор суров, как скала,
К нему приближаясь,
ребята
Комиссию военкомата
Проходят, в чём мать родила.
.
Пойдут они, пылью клубя,
Их память не раз растревожит –
Те девушки первые,
может,
Чьим взорам явили себя…
.
В любовный войдя  сериал,
Пошли на защиту отчизны.
Осмыслить помог  ритуал
Священные таинства жизни.
.
Сергей Каратов


Рецензии