Мой сад

Апрельский снегопад обрушился с небес.
Холодный,мокрый снег,как наказание Божье.
Бессильно  свои ветви уронив к подножью,
Под белым саваном мой сад почти исчез.

И как ему помочь,не приложу ума.
Студёный ветер,дождь,со снегом вперемешку.
Тяжёлый нынче год,негодная весна.
Жизнь шлёт нам новые несчастия в насмешку.

И я весь день ходил,снег стряхивал с ветвей.
Деревья утешал,стволы руками гладил.
А ветер снег метал,всё яростней и злей.
Он словно уничтожить бедный сад мой ладил.

От злости обессилев, ветер стих в ночи.
А утром,в небесах,сквозь клочья серой тучи,
Пробился в сад мой яркий,тёплый солнца лучик.
Растаял снег,как воск под огоньком свечи.

Мой сад ожил,готовит яркий почек взрыв.
И отступили все тревоги и напасти.
И непогоду эту снежную забыв,
Я жду и множу ощущение счастья.


Рецензии