Радуга

Поднимается вверх и встаёт изумлённой дугою,
Восхищает всегда, даже в сотый и тысячный раз,
А всего лишь вода, преломленная призмой простою,
Заставляет смотреть красотой околдованных нас.

И пускай ра-дуга возникает виденьем коротким,
Солнца луч подарил это счастье иллюзий цветных.
Но дугу не собрать, не сложить в обувные коробки…
Остаётся хранить среди прочих восторгов земных.

Восхищает всегда...


Рецензии