Я беру

Я беру карандаши,
И рисую от души,
Дом, дорогу, речку,
Солнце на крылечке.

Вон, бежит Алёшка,
В новеньких сапожках.
Лужи обожая,
В волнах утопает.

Птицы в небе кружат,
А мальчуган хохочет.
Славным капитаном,
Стать любимчик хочет.

Я рисую пароход,
Голос в ухо прямо,
«Я на нём не поплыву,
Здесь нет папы с мамой»

Мы уладим этот спор,
Раз и два готово.
Мама с папой на борту,
Ждут тебя с обновой.


Рецензии