На дворе пока не Лето...

На дворе пока не Лето,
Холодает по-утру,
Продолжение банкета -
Без спиртного я умру.
Ну, а так, хотя б не очень
Ощущаешь на себе
Этот холод, между прочим,
Хоть с Тобою и в Весне.
Афтепати очень кстати,
Афтепати в самый раз,
От подобной благодати
Слёзы брызгают из глаз.
Но я помню про приличья,
Про величье своих слов,
Про их малое отличье
От лирических стихов.
Их... Стой! Стой! Я прочитаю
Непременно по-утру,
Когда вроде засыпаю
На промозглом я ветру.
Афтепати очень кстати -
Я не зря взял со стола
Две бутылки благодати,
Их и пьём мы из горлА.
Холодает, всё ж не Лето,
Особливо по-утру -
Продолжение банкета
Происходит на ветру.

От англ. "after party" - буквально вечеринка после вечеринки, продолжение банкета.


Рецензии
Холодает, всё ж не Лето,
Особливо по-утру -
Продолжение банкета
Происходит на ветру.

Вячеслав Фролов 01   09.03.2024 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.