Белый лист

Напрасно думы оголтело
Слетелись в стаи чёрных птиц.
За нОчь одну осиротела...
В миру исписанных страниц!

Не торжествуй! Не жду пощады!
Так даже легче стало жить.
Огонь излюбленной триады
В моей груди не потушить!

Слабеет голос, тише речи.
Бледней становится чело.
И, будто бы, дышать уж нечем,
А за окном белым-бело!

Не позову! Мне боль отрада!
Не вскрикну жалобно "Вернись!"
Как много лиц у двери Ада!
Как резво крылья рвутся ввысь!

Как сердце в страхе сильно бьётся...
Предсмертный гаснет уголёк.
И жизнь в секунды оборвется,
Застыв навек в печали строк.

И ты, так жаждущий внимания,
Чей взгляд спокоен и лучист.
Поймёшь, в тревожный час прощенья,
Как бел исписанный мной лист!...


Рецензии