Клипер Джигит - и жар, и говор волн

Клипер "Джигит" взлюбил порыв и бездны глас,
Умчав корму от берега в прощальный час -
Здравствуй, свободная стихия предо мной,
Гонишь волны и блещешь гордою красой ...

Полёт клипер взлюбил и шум волны призЫвный,
И не роптал в просторах на ливень заунывный;
Главное - покинут скучный неподвижный брег -
От мира отдалился в любознательный побег ...

Он раздувался в море от торжественной красы,
С закатом обнимался дружно в вечерние часы.
Из жизни мира в рассказах клипер русский полн -
И холод вод, и жар Экватора, и говор волн ...

     ---------  *   -----------

Клипер "Джигит" ходил в морях прозрачных и океане,
И отдыхал в водах лазурных при густом тумане.
Но с ветерком его помчит покорная волна,
И спящих вод в тиши прервётся тишина ...


__07 августа _ 2019 год __


Рецензии