Обида

ЧИТАЯ ХАРУКИ МУРАКАМИ


Ты в глаза смотрела долго.
Тлел за окнами рассвет.
Пальцы тонкие в наколках
Мяли пачку сигарет.

Был чужим и неуютным
Шёпот, слышимый едва:
Выговаривались трудно
Непривычные слова.

Замолчав, заторопилась,
Скоро вещи собрала, 
Обернулась, не простилась
И по-тихому ушла.

Без соплей и без скандала.
В пустоте остались мне
Недопитые бокалы
Да окурки на столе.

Запах ревности и сплетни...
На кровать свалился я,
Как на дно, без убеждений,
Как без нижнего белья.

Нудный спутник расставаний,
Застучал холодный дождь.
Где-то в утреннем тумане
Ты по улицам идёшь.

Повстречав, посмотришь мимо,
Не желая узнавать.
Так мучительно любима,
Где теперь тебя искать?!

16.04.2020 Астрахань


Рецензии