С цветущей вишней рядом я стою...

С цветущей вишней рядом я стою,
А ветер в лепестках шуршит, играя.
Она и я — мы вместе с ней скользим
Меж будущим м прошлым, как по краю

Отточенного лезвия меча.
Сорваться разве трудно: раз, и нету...
А вишня всё роняет лепестки,
И ветер их уносит прочь по свету.

Ладонь моя открыта, лепесток
В неё почти неслышно приземлится...
Как странно: я как будто бы живу,
А может, это мне лишь только снится?

И я служитель, но не самурай,
Мои дни жизни так же быстротечны.
Я тоже, как и воин прошлых лет,
Уйду когда-то, здесь не жить мне вечно.

Как в небе солнце, жизнь вся пролетит,
Промчится от рассвета до заката.
Жалеть ли мне, что кончится мой срок
Пожизненный? Он кончится когда-то...

Мой меч не из металла, а из слов,
И это вспомнить, думаю, не лишне,
Ведь надо мной раскинула свои
Цветы совсем не сакура, а вишня.


Рецензии