Наша жизнь

Жизнь твоя мимолётно проходит
В бесконечных, привычных делах
И на грустные мысли наводит,
И вселяет неведомый страх.

Ты один из обычных прохожих,
Заплутавших на грешной земле,
Изменить бесовское не можешь,
И останется мир в горьком зле.

Все напрасными будут усилья,
Все ненужными станут труды
И окажешься, просто, бессильным
Перед волею Бога - Судьи.

Разболятся душевные раны,
Память вспомнит недавние дни,
Всё былое предстанет незванно
И расскажет, чем были они.

Ты увидишь знакомые лица,
Бывших рядом когда - то людей,
Сердце станет отчаянно биться
От непрошенных к ночи гостей.

Робко сядут они у камина
И посмотрят тревожно в глаза,
Вспоминая, в чём были повинны,
И раскаются, может, в слезах.

Что поверили в глупые сказки
Недалёких, лукавых людей,
Надевающих вечные маски,
Бесконечных своих лицедейств.

Как калечили чистые души,
Угощая слащавым враньём,
Всё святое желая разрушить,
И построить смирительной дом.

Проклянут все былые ошибки
И покаются в прошлых грехах,
Растворятся в видениях зыбких,
Не оставив и строчки в стихах.






16 апреля 2020 года


Рецензии