Парк Победы

Парк, как парк, но только память
Он хранит о той войне.
Язык пламени сжигает
Время выживших в огне.

Парк с собою переносит
В те былые времена,
Где в свой час победоносный
Поднялась с колен страна.

Каменные изваянья
Ровным строем встали в ряд.
На границу, в ожиданьи,
Устремив бесстрашный взгляд.

Переливами зальётся
Позолотою строка.
Кровью в жилах отзовётся
У простого паренька.

Ветер мая приласкает,
Разгоняя облака.
Всей семьёй в строю шагаем
Путь бессмертного полка.

Молодые наши деды
С фотокарточки глядят
На великий День Победы
И глаза своих внучат.

Мы в долгу за их страданья,
Им хлебнуть пришлось сполна
Грусть истошных ожиданий,
Пока шла волной война.

За великое терпенье,
О котором не узнать,
Если вымрет поколенье.
Нам нельзя их забывать.


Рецензии
Серьезно и вдумчиво. Совсем взрослеешь!С уважением Ольга М.

Истомина Ольга   21.04.2020 15:47     Заявить о нарушении