910 Дачный вопрос- 2020

ВЕСЕННЯЯ СТРАДА.
(Имеются в виду огородно-дачные работы, что обычно бывают
весной). (Вольная тема)

Дачный вопрос- 2020


На русском небе вечно непогода,
Вовсю двенадцать месяцев шалят.
Но вирус не российская забота,
По хатам - мужики за шестьдесят.
 
Куда не ткнись опять одни проблемы.
Вокруг Кремля ослаб рабочий класс.
И нет сейчас важнее дачной темы, 
К которой пандемия добралась.
 
Людей не выпускают на природу
Пахать на грядках, жарить шашлыки.
Весенняя страда венец разброда.
Горюют бабы, стонут мужики.
 
Бомжи в игнор безлюдные фазенды
Отправили из страха заболеть.
Не тронуты для пашни инструменты,
Кому они нужны сейчас и впредь?
 
В домах сидеть указом президентским
Народу мудрый Путин разрешил.
Стреляются в упор "онегин" с "ленским"
В подъезде, где играют малыши.
 
Собака - друг простому человеку.
Гуляешь с ней, не надо пропусков.
А кинься в магазин или аптеку,
То ловят без собак и стариков.
 
Народ пшеном и гречкой прям с балконов
Насильно кормит толстых голубей.
А чем ещё себя занять законно,
Когда нет развлечений для людей.
 
Прощай, грунтово-важная работа!
Ну, здравствуй, непрерывный аппетит
И алкоголь, пока не будет рвота!
Так жизнь без дачи в никуда летит.
 
Прости, моя земля! Никто не знает,
Когда указ копать. А то невмочь.
А вирус за кордон отступит в мае-
Нам телеки толкуют день и ночь.



               16.04.2020
                910.124


Рецензии