О детстве

Не спешите расставаться с Детством,
Это мир из сказочной мечты,
В нём счастливый каждый, без кокетства
Свой иметь кусочек теплоты

Сможет, но с годами всё тревожней,
И понятней стала жизни суть,
Всё равно, хоть опыт силы множит,
Ту же лёгкость Детства не вернуть!

Жизнь идёт, не удивляйтесь этим,
Тем, что годы тают, как туман.
Оставайтесь в Детстве, где мы - дети,
Для своих любимых, лучших мам!

Всё там есть: обиды и обманы,
Ваш, конечно, самый лучший друг!
Главное, всегда там рядом Мама!
Защитит от бед вас и недуг…

Может сбросить, чёрт возьми, засовы,
Возвратить ушедшие года?
Я прошу вас, люди, может снова,
Возвратимся в Детство иногда!


Рецензии
Такое замечательное стихотворение Игорь, так хочется иногда снова вернуться в беззаботное детство!

Татьяна Светова   01.05.2020 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Добрый день! Рад вам. С праздником! Игорь

Игорь Апрельский   01.05.2020 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.