Шедевр природы

Ветви тянутся солнцу. И даже цветы..
И те распускаются в теплое время года.
Хрупкими стеблями бьются в грязные льды,
На ощупь, на запах, в поисках верного кода.

Птицы о майских дождях задорно поют,
Знают они, что лучами их утро согреет.
Перьями спрятанный дух по весне обретает приют,
Перьями скованный воздух весной смелеет.

И только мне..  нужен глотками дурной  мороз,
Прикосновение к лёгким до приступов свежей мысли.
Снег - чистый лист,  ветер - чернила. До слез!
А на ладонях итог.. излучающий мудрость жизни.

А на руках шедевр. Природа щедра на чувства.
И вьюжит пусть тонкая венка по маленькому запястью.
Этой зимой не стихи...  Это другой вид искусства.
Это рождение в боли светлого сердцу счастья.
04.12.18.


Рецензии