Неважно - ДВс

Неважно

Закроются однажды двери,
А может – жалюзи. Огонь...
Неважно – веришь, иль не веришь,
Однажды будет и с тобой.

Всё, что любил и ненавидел.
Имел что может, что хотел.
Что каждый день ты раньше видел.
И даже то, что ты болел.

Уйдёт всё это неизбежно.
Всё будет дальше без тебя.
Быть может, кто-то вспомнит нежно,
Никто, быть может, никогда.

Так в чём же сила твоей веры,
Стремлений ярких и побед?
Безумным был ты или смелым,
Какой же ты оставишь след?

А я скажу тебе: неважно!
Плевать всем точно на тебя.
А волокиты вот бумажной
Познает прелесть вся родня.

Ни в чём пожалуй нет и смысла,
И веры нет, великих чувств!
Горело что-то, вдруг остыло.
Ты просто сам собою будь.

2020  (2023)


Рецензии