Ты жил в монастыре

  Когда восторженно спросила я у друга
  Ты жил в монастыре,как там
  О не спеши подруга
  Там те же искушения
  Только тоньше
  Там демоны в окошко кельи рвутся
  Там братья над тобой смеются
  Там бесконечна плоти брань
  Там та же жадность
  Там гордыня чертит грань
  Но там в одном спасенье
  Дневное и ночное бдение
  И моление и моление
 


Рецензии