Нерасставанье

Существованье, спасибо Тебе
за эту Встречу в нашей судьбе!
За тихие речи, горящие свечи,
за это сиянье, за это слиянье
За это цветенье, за это сплетенье,
за ликованье, и за молчанье,
за нерасставанье
спасибо Тебе!



прикосновение...

Оглохшая для мира Тишина
Та Пустота, где Время растворилось,
а сердце продолжало, Жизнью билось -
отныне властвовала здесь-сейчас Она,
верша, внося, бушуя, замирая...
ты не хотел, не ждал такого "рая"-
Что было - опрокинуто... насквозь
пронзила та невидимая ось
ярчайшего столпа густого света...
ТО - Жизнь сама, ты чувствуешь всё это!
Ты Ею стал - Никем - без ожиданья,
без планов, без суждений, без желанья,
без мыслей, где гудящий суд людской...
Живой, активный, действенный... Покой...

16.04.2020


Рецензии