На холмах Нягани

На холмах Нягани,
Таёжных, величавых,
Низин оврагами
Бегущей вниз в молчании,

Красоты дикие
Природы Предуралья.
Красы нордической
Аскезою сакральной.

Прозрачны лиственниц
Обветренных колонны,
Смолистых листвинок,
Просторных сенью в кронах

Раскинув ветвями
Широкими ветрами,
Держа всесветные
Ту'чные караваны.

Стеной прибрежною
Кедровники седые
Хранят валежники
Преградами густые,

В болотный край
Реки неторопливой.
На сор без крайности,
На ягодники гривой,

Во мхи холодные.
Под яркой киноварью,
Тая болотами
Свои земные чары.


Рецензии