наболевшее

потребительства яд в крови
всех почти превратил в плебеев.
по останкам святой любви
пандемия идёт, хмелея
от смертей, что в урочный час
совершаются по заслугам...
мор лютует не сгоряча -
всё отмерено, круг за кругом,
тем, чей выбор не в пользу был
сердца, света и духом роста -
и по Лете плывут гробы...
в этой жизни всё очень просто:
или вектор твой вверх идёт -
или сгинешь бездушной пешкой,
не шагнув ни на дюйм вперёд...
что же ты - выбирай, не мешкай -
время сеять прошло. теперь,
веселясь в отведённой роли,
пожинает никчемных Зверь -
всё согласно свободе воли
всех спешащих тельца тропой. 
прахом сыплется позолота...
...а до неба подать рукой -
остаётся лишь вспомнить, кто ты.

15.04.2020


Рецензии
Как точно!
Взяла в дневник.

Алёна Воля   19.07.2021 15:40     Заявить о нарушении
...благо дарю!..
С признательностью,

Сполохова Ольга   13.09.2021 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.