От случайной любви не останется даже следа

От случайной любви не останется даже следа –
мне твердила душа и глядела в глаза беспокойно.
Не останется даже следа... Только чуточку больно,
если кто-то твердит вслед любви: всё пройдёт, не беда...

А сама-то, душа? Отчего беспокойна и ты?
Может быть, оттого, что тебе, как и мне, – одиноко?
Может быть, оттого, что в любви, уходящей до срока,
не случайность была, а спасение – от пустоты?

Понимаю теперь – не бывает случайной любви,
ничего никогда на земле не бывает случайно...
Только жаль, что так поздно любви раскрывается тайна,
и случайной любви не вернёшь, хоть зови – не зови...

У случайной любви – не бывают уста холодны.
У случайной любви – не случайны горящие очи.
Даже если случайна, любовь – счастья капельку хочет.
От случайной любви остаются – счастливые сны...


Рецензии
Мне понравилось произведение. Случайные встречи бывают
"роковыми"...

Бажта   13.05.2020 14:45     Заявить о нарушении
И НЕСЛУЧАЙНО
СПАСИБО

Миклош Форма   13.05.2020 21:07   Заявить о нарушении