Очистить

Очистить нашу экономику, поручено,
От криминала и конечно воровства,
И Президентом в ФСБ было озвучено,
Она стоит всегда на страже, без родства.

Корень один у криминала и коррупции,
А потому их нужно вместе корчевать,
Не ждать особой для того инструкции,
Законы есть, их надо чётко исполнять.

Здесь нужно нам у китайцев поучиться,
Они успешней в этом деле средь других,
Чиновнику там даже легче застрелиться,
Чем быть без рук, отрубленных своих.

Есть ФСБ у нас, СК, есть суд, прокуратура,
Пускай  они исполнят долг свой до конца,
И не потребуется тогда новая структура,
Когда будет в ответе сын за грехи отца.

Да, да, так будет очень справедливо,
От семени дурного хороших нет плодов,
И лишь тогда все заживут счастливо,
Когда они получат урожай своих садов.

Не очищать, а делать нормой жизни,
Нам следует судьбу свою, а также быт,
В авторитете быть должны не слизни,
А те, кто страны авторитетом дорожит.

Апрель 2020г.


Рецензии
Юрнест!
Спасибо Вам!
Все правдиво!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   27.05.2020 14:41     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и оценку. С ответным уважением.

Юрнест Алин   28.05.2020 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.