Весна, Природу обожая

Весна, Природу обожая,
Светил используя лучи,
Повсюду зайчиков пуская,
Дары готовы всем вручить.

Легко скворец с белёсым носом,
Дорожку мне перебежал.
Он жил на юге, под утёсом,
Но нас, Россию обожал.

Почуял Время, вмиг собрался,
На наши пашни прилетел.
Скворечник цел. Он не сломался -
И началось кручение дел:

Семья, гнездо, птенцы и веси,
Свидания с Солнцем горячи -
Невольно появились песни -
Они для сердца, как ключи. 

14.03.2020, Санкт-Петербург


Рецензии