Помнишь, мы думали в детстве

Помнишь, мы думали в детстве -
А что там за этим небом...
И не боялись бедствий
И жизни решали ребус.
И были все беды мелкими.
И были загадки простыми.
И так не спешили стрелки.
И мы не спешили с ними.
А помнишь? Хотя ты не знаешь,
Когда туман в осень вился
И птиц собирались стаи,
Я взял в тебя и влюбился.
Вчера ты была просто девочкой,
С которой давно мы дружим.
Сегодня ты стала вдруг девушкой,
Которой хотел я быть нужен.
И как мне тогда так хотелось
Найти и слова и силы,
И чтобы ты знала, молчит моя смелость,
И также в меня влюбилась.
С мальчишкой бывает такое,
Он хочет иначе быть нужным.
И нет больше сна и покоя.
И с ней он теперь не дружит.
Уходит дружить к мальчишкам.
И даже не зло обзывает.
И с крыши бросается шишками.
А девочка не понимает,
Что с этим мальчишкой случилось.
Вчера была только дружба.
Да просто она не влюбилась,
Иначе не хочет быть нужной.
А помнишь, с другим ты гуляла,
Когда туман в осень вился.
А мне было мира мало
И я на тебя так злился
И не было в мире места,
Где смог бы я точно скрыться.
Была ты чужая невеста
И мне продолжала сниться.
И ты за него, всё же, вышла.
И билась на свадьбе посуда.
На счастье. Оно, ведь, не лишнее.
А я повторял - забуду...
Да, точно тебя забуду.
Всё сложится в жизни складно.
А это пройдёт, как простуда.
Затянутая. Ну да ладно...
А помнишь, мы в детстве мечтали,
Что вместе до неба дотянемся.
Вот вырастем, к звёздам слетаем.
И никогда не расстанемся.
Да, главное, не расстанемся.
Как думаешь, ждёт ещё небо?
Ты скажешь - ему мы достанемся
Недолгим, но звездным эхом.
                2020г.


Рецензии