Клипер Вестник - лишь север укрывал

Творенье корабелов русских идёт в небесной чистоте;
И клипер "Вестник" мчится к заманчивой мечте.
Рождён для неба дальнего, для отдалённых стран;
Приветствует тебя, трудяга, прохладный океан ...

И путешествия средь звёзд команды волновали кровь;
Не славы он искал на море, а к Родине любовь.
И был направлен на Камчатку промыслы стеречь,
И грозен был при встрече, как русский меч ...

Клипер "Вестник" службу нёс на краешке земли,
И добрую неволю в дар командой всей несли.
А Европа вся кипела - народ от гнёта восставал,
Но русский клипер лишь север укрывал ...

         ---------  *  ----------

Огнедышащий красавец океана, врагам неуловимый;
Затерянный во времени тумана, боец неотразимый -
Как боевой перун, как молния в бою сверкал.
Таким творец-художник клипер написал ..!


__04 июля _ 2019 год __


Рецензии