Встреча на Мрамоном море

Я женщину из Нюрнберга
случайно встретила на море.
Мы обе в Турции с ней отдыхали...
Она мне мило улыбалась
и я в ответ ей улыбнулась.
Так завязался разговор.
Я ей сказала, что родилась в Потсдаме.
Она решила, что у меня там дом
и радовалась, как дитя, чему-то.
Я уточнила, что дом в России.
Она сказала, что была у нас
и восхищалась красотой Москвы
и Петербурга,и вспомнила Одессу-маму.
Я не смогла ей объяснить, что
уж давно та мама живёт на Украине.
Поговорили дружески
и дружески расстались,
наполнившись теплом от этой встречи.
И распрощались навсегда.
Я ей сказала второпях "Гуд бай",
забыв как по-немецки "до свиданья".
Она приветливо рукой мне помахала,
ответив просто мне "Good bye".


Рецензии