Мы ушедшего капитаны

Время замерло. Тишина.
Холодеющая реальность.
Бесконечная вышина.
На сегодня всё это данность.

Мозг не спит и зовёт вперёд,
Открывает проекты, планы,
Там, в дали, нас никто не ждёт,
Мы ушедшего капитаны.

Сколько чувств появилось вдруг;
Не дают тебе расслабляться.
Не звонит, как обычно, друг.
Всем приходиться пресмыкаться.

Что в итоге? – Плохой конец,
Не тебе – Человеку, Миру.
Не считает Господь овец;
Непристойно это кумиру.

16.04.2020, Санкт-Петербург


Рецензии