Один мой день - днём

Разгрузил мозг свой,
От поэзии, от слов,
Очищал рассудок мой,
Когда услышал мамин зов.

Обед оказался.
Порезал хлеб, налил я чай,
А дальше просто я питался,
Котлеты я кусая край.

Поблагодарил, тарелку помыл,
Поплёлся я в комнату,
Что светом наполнена,
И сайт с заданиями в сети я открыл.

Я тему полностью решил,
Рукой прикрыв я глаз от блика.
Я баллов пятьдесят набил...
Но что это? Ты только посмотри-ка:

Мой одноклассник в почту написал:
"Зайди-ка всё-таки ты в топ,
Тебя я, слушай, обогнал..."
А я лишь глазками хлоп-хлоп.

Ссылка на  рекомендуемое мной произведение : http://stihi.ru/2020/04/16/4493

Вначале я застыл, оторопел
Сидел, как кукла, минут пять,
Страдал, что обогнать я не успел,
Затем решил компьютер выключать.

Я почитал, к брату сходил,
Окно открыл, ведь духота сдавила,
Вернулся и набрался сил,
Потом меня уж рифма подхватила.

"Всякий человек - это звезда
Особая - радостная или с кучей страданья,
Звезда, и звезды искра,
Может открыть тайну мирозданья".

Вроде бы так. Записал.
Вроде бы хорошо подходит теперь.
Читал, вспоминал и морально устал,
А тут раздался звонок в дверь.

Вскочил, подбежал, открыл дверь отцу,
Он Сашу пошёл увидать,
"Пошли" - сказал он - "На улицу",
И пошли мы с братом гулять


Рецензии
Авторов, которых я рекомендую:
Иван Терёхин
Алексей Кабанов Бтр
Игорь Ситник - прочла в Вашем лит.дневнике.

Должна Вам сказать как старожила сайта: все эти три автора не читают Ваши стихи - это "кликуши", они кликают по стихам авторов, чтобы мы пришли к ним - Терёхин может быть ещё вручную это делает, а вторые два поэта вообще используют программы.

Оксана Задумина   16.04.2020 21:08     Заявить о нарушении