Мечта из юности

Милый мой,красивый мальчуган!
Как пронзительно ты смотришь на меня!
С поволокой взгляд, как наркотический дурман,
Манит, зазывая и дразня!
А помнишь, как ты в школу к нам пришёл
И синим взглядом к парте приковал?
Ведь нужных слов тогда ты не нашёл,
А лишь, краснея, из-под чёлки наблюдал.
Потом портфель ты нёс, болтая на ходу,
Пытаясь неумело рассмешить...
Как жаль... не обманули мы Судьбу,
Приговорившую в разлуке жить!
И мне неважно, что теперь ты поседел -
Всё также плещут синевой твои глаза!
Ведь моим сердцем ты давно уже владел!
Мечту из юности своей забыть нельзя!


Рецензии