Не последнее

Не вижу никаких причин
Оплакивать уход
Мой - в самой лучшей из Отчизн
Меня Отец мой ждёт.

Я, словно капля в Океан,
Нырну в Его нутро,
Забыв и боль душевных ран,
И горе, и добро -

Иная память, смысл иной,
Крушенье парадигм...
И я не буду больше мной,
Но снова стану Им.

"Откуда взят, туда вернись!"
Бесценный Божий дар -
Твой дух шерстит немую высь,
Как маленький радар.

Он ищет, ищет каждый миг
То, что ему СВОЁ.
Пусть ум твой это не постиг,
У духа есть чутьё!

Он, как магнит, спешит примкнуть
К магниту, что влечёт.
Так собирает капли ртуть,
Ручей к реке течёт.

А что живём мы во плоти -
Так только для того,
Чтоб Он на землю мог прийти.
Мы здесь - явить Его.

В нас всё добро - Его добро,
Любовь - Его любовь.
Мы не адамово ребро -
Христова плоть и кровь.

Но совершилось. Ухожу..
Нет повода тужить.
Не обману, когда скажу:
Я не умела жить.

Но если чувствуешь внутри
Хоть капельку тепла,
Ты Бога поблагодари
За то, что я жила.

2020, апрель, 16


Рецензии