Сияние

Теперь оно угаснет, последний бросив блик,
Который отразится, слегка окрасив стёкла
В оконных переплётах багрянцем серо-блёклым,
И унесётся в небо, как пёстрой птицы крик.

Она уже сияет, открыв прекрасный лик,
Но в темноте чернильной немножечко продрогла,
Ведь ожидает долго тот самый серо-блёклый,
Чтоб нежным поцелуем к устам её приник.

И в долгом коловрате проходят дни и ночи,
Меняются эпохи, а годы всё короче,
Но близится вернее заветной встречи час.

И в этот час заветный, однажды на рассвете
В безоблачном и синем они друг друга встретят,
И засияют вместе, благословляя нас.


Рецензии