Понятия

Мои мысли из прочтенных строк поэта Х
Из чужих понятии и будто знакомых всем..
Представим картину "Тайная вечеря"
Художник Леонардо да Винчи.
В этом сюжете 13 человек за столом,
Где полон хлебом и наполнены кубки вином.
На сцене за столом  к стулу прицеплены руки, тела так, что не могут донести до рта еду и питье.
Представим ад, где каждый старается ухватить вино и хлеб,
Но проходят годы, века, эпохи незаметно
Не донести до рта и каплю и крошки.
Картина та же и пустые старания.
В раю меняется отношение
Там кормят друг друга едой и питьем
Всё сыты, довольны, веселы.
Архангел разрешил обучить падших людей ада,
Но они злобны и ответили так,
Что не накормит друга никогда,
А сам достанет скоро хлеб и вино.
Условия оставим те же и заглянем в моё мнение.
Представим обиталище людей
Всё сидят слушаю, смотрят, чувствуют..
Никто ничего не касается и хлеб и вино  обновляется
И люди сыты и веселы и умны
Словом божьим твортся святые чудеса.
Зайдём вместе сегодня в чистилище
Чистого четверга день недели, месяца, года
Спозаранку умоемся, отмоем все грехи, порчи..
И подумаем об сидящих за столом.
Один пророк, один порок, все остальные пороги перехода в будущие шаги..
На картине тусклые цвета от времён
Застарелые следы кисти, краски..
Если удалим от картины их
Мы увидим чистые мыслевложения и дух.
Холст останется такой, хранивший эпозоды жизни эпох.
Сколько бы не скребли тело, лицо, руки
Очиститься сможем, пройдя все пути
Может быть даже при жизни..
Молитвы наши ведут к дверям с которого начнём свой путь
Пороки поведут по роду к ученикам..

Самый запутанный путь- путь восьмёрки
К девятке трудно найти вход
Может перевернутся вверх дном
И резко стать шестёркой незаметно.
Девять жизней говорят у кошки, у человека может и побольше..

16.04.2020. 06.00


Рецензии