4000-402. Проверка... Басня...

Собрались звери все в кружок -
Здесь были Волк, Лиса, Енот, Зайчишка, Крот:
Не просто так собрались - прошёл слушок,
Что в лес скоро нагрянет с проверкой тот,

Кого они не ждали, и боялись очень -
Медведь с соседнего им леса, грозный, злой:
Слухи о нём давно носились, между прочим,
Но знали все, что мёд он любит, само собой.

И вот кружок решил - все сообща попросят пчёл,
Чтоб мёд был, а иначе всем достанется, и пчёлам,
И каждый чтобы угощение лучшее нашёл...
И разбежались в поиски все, как школьники из школы.

Но так случилось - заболел Медведь, и Лев пришёл к ним, вот,
Ревизию он произвёл - не стало Волка, Зайца и Лисы - всех съел,
Остались лишь в живых пчёлы дикие, слепой малышка Крот -
Пчёлы, птицы улетели, Крот в землю спрятаться успел,

А Лев довольный - он ревизию провёл, покушал, остался сыт,
Решил - придёт сюда он снова - год  быстро пролетит. 
Мораль: Когда с ревизией приходит тот, кого все ждут -
Всё хорошо кончается,  довольными все остаются тут,

Но если вдруг приходит и не тот - тогда беда -
Кое-кому очень достанется, и, без сомнения, всегда.

Пётр Кантарович.
 


Рецензии
А вы, друзья, как не садитесь,
всё в музыканта не годитесь...

Павел Апидамский   16.04.2020 08:22     Заявить о нарушении
Не *все в музыкантА не годитесь* - пора бы помнить басни дедушки Крылова, и не искажать их.

Кантарович Петр   16.04.2020 15:56   Заявить о нарушении
Стараюсь, чтобы стихи легко читались, были понятны любому Читателю, не люблю сложностей, которые запутывают и плохо раскрывают смысл написанного.
Наверное в этом и есть вся суть твоего мышления, не понимая поливать дерьмом.

Павел Апидамский   16.04.2020 18:17   Заявить о нарушении
А в чём , дружок, вся твоя суть -разливать вокруг себя такую муть?

Кантарович Петр   16.04.2020 18:21   Заявить о нарушении