Не хочешь подумать?

На что дан страдальцам божественный свет
и жизнь огорченным душою,* коль нет
желанья у них жить в подлунной юдоли,
верша благость дел до скончания лет?
Не знаешь? А если подумать? Не хочешь?
Не хочешь подумать, что жизнь - это смерть?

                *Библия, Книга Иова, 3:20


Рецензии