Время Конечное в Дверях

Однажды каждое зерно находит путь ко свету.
Получен импульс по весне, и Точка разогрета.
Идут процессы изнутри, кожурки раздвигая,
Стрелою в небо, ввысь они свой вектор запускают.
И дружной пажити восходы в полях, залитых светом.
Земля всегда поддержит их в лучах Апологета.
Время Конечное в Дверях – от сна вы пробудитесь!
Душа камней лежит во тьме, от ней, вы ж, отвернитесь!
Коль тьма возвысила свой рёв, не уж мы тьмы слабее?
Пусть каждый возвышает Зов, небось, не оробеем?
Приблизим светлые меры и призовем на помощь.
Из поля двойственной игры себя спасти успеем?

15 апреля 2020г.

p.s.

Время окончания (также называемый конец времен , конец времени , конец дней , последние дни , последние дни , или эсхатон ) является будущий временной период , охарактеризованный по- разному в эсхатологии нескольких мировых религий (как авраамических и не авраамических), которые учат , что события в мире достигнет конечной кульминации.

Авраамовы религии поддерживать линейную космологию , со сценариями последнего времени , содержащими темы трансформации и выкупа . В иудаизме , термин «конец дней» делает ссылку на мессианского века и включает в себя в области сбора изгнанного еврейской диаспоры , пришествие Мессии , в воскресение праведных , и мир , чтобы прийти . Некоторые секты христианства изображают время окончания как период скорби , который предшествует второе пришествие на Христа , который столкнется с Антихристом вместе со своей структурой власти и вступить в Царство Божье .

В исламе Судный день предшествует появлению аль-Масих аль-Даджаль , и затем нисходящих из Исы (Иисуса). Isa восторжествует над лжемессии, или Антихриста, что приведет к последовательности событий , которые заканчиваются на солнце восходит с запада и начала Qiyamah (Судный день).

Non-авраамические религии , как правило, имеют более циклические мировоззрения, с конца время эсхатологии характеризуемого распадом , искуплением и возрождением. В индуизме , конечное время , когда происходит Калки , окончательное воплощение Вишну , спускается на вершине белой лошади и приносит конец текущей Кали Юги . В буддизме , то Будда предсказал , что его учения будут забыты после 5000 лет, после потрясений. Бодхисаттва по имени Майтрейя появится и вновь открыть для себя учение дхармы . Конечное разрушение мира будет потом через семь солнц.

С развитием концепции глубокого времени в 18 - м веке и расчета приблизительного возраста Земли , научный дискурс о конце времен сосредоточилось на конечной судьбе Вселенной . Теории включили Большой Rip , Big Crunch , большой скачок , и Big Фриз ( тепловой смерти ).


Рецензии