Берег Волги

Свободная душа развеивается над Волгой
Дышит душа чистым воздухом и морем
Вращается земля собирая в единый хоровод людей
И преподносит им счастливые подарки
Благодарность с небес, и великое счастье

А над небосклоном березы шумят
Горит на нем золотое солнце
Пролетают дни под единым вихрем шумным
А мы всего лишь предвкушаем, что означает жить

Молодость летит, затрагивая верхушки старых елей
Пробегают тонкие ручейки тепла по руслам рек
И вспоминаешь ты, что не все успел ты
В единый клубок мыслей жизнь свою переплести

Меняются ноты, их рассадник полный
Надеждами играют солнечные сердца
И летят над Волгой чайки
А Волга она бескрайняя как море
Как и душа не имеет ни начала, ни конца

Лишь однажды припав и послушав сердце Волги
Ты услышишь её тонкий чистый стук
И тут же побежишь словно играючи по волнам
Вот что значит быть свободным, быть собой

А на волнах, в дни приливов и отливов
Порою смотришь ты на лунный след
И ощущаешь то, что бесконечно счастлив в сердце где-то
Оставляешь на весенних листьях отпечаток или след

Играют мысли в голове, а парус развеивается над Волгой
И символ кораблей окутывает берег от бед порой
Все хорошо здесь, в родном городе
Там где символ надежды белый и простой

Зажигая ночью свечки, чувствуешь, что вот оно счастье по ветвям бежит
И ничего вроде бы и местный, но что-то глубоко внутри твоими словами через время говорит


Рецензии