Каждый год и весна, и осень...

Каждый год... и весна, и осень...,
не в сезонах, конечно, соль,
но, по-жизни, сезоны вносят,
что-то новенькое в юдоль.

Вот и эта весна не новость,
только, в ней появилась хворь,
с ней возникли беда, суровость,
где-то спавшие до сих пор.

Но весна не заметит это,
ей весёлости подавай...,
а за ней наступает лето -
наш земной, но сезонный рай.

Каждый год по сезону будни -
холод, слякоть, потом, жара,
по сезонам мечтают люди,
ждут, когда же придёт пора.

Жизнь не видит свои сезоны,
но разбита на части..., так,
чтоб в весну осязать пионы,
ну, а  лето б, горело в мак.

Позолотой сверкала б осень,
был бы к осени урожай,
пусть, потом, наши листья сносит,
нам уже ничего не жаль.

А зима, что поделать, будет,
важно, здесь, сохранить тепло...,
в зиму греют друг друга люди,
от которых и там... светло.


Рецензии