Откуда это наказанье

Беду,пролемы,как правило
                не ждали.
Тем паче,что в гости не звали.
Но мор и страшная болезнь,
Невидимо вошли без стука в дверь.

Спокойно люди жили,
И каждым днем так дорожили.
Не знакомая и не понятная болезнь,
Жизнь с яростью уничтожает,
Сейчас нас горе, слезы окружают.

Темнеет все вокруг,
Нам кажется, что ночь настала
                навсегда,
И сердце так тревожно жмет,
         охватывает страх.
Но эту боль, проблему эту
Мы изменить пока не в силах.

Стараемся мы сделать все,
Чтоб справиться с бедой.
Себе мы говорим:
"Со всем справлялись!"
Справлялись с жестокою войной.
Но день за днем теряет мир людей.

Пустеет мир, как будто,
Их глотает страшный змей.
Врачи работают не покладая рук,
Но боль и трупы, каждый день
                вокруг.
Такая тяжесть на сердце и вина,
Ты-доктор!И вроде жизнь в твоих руках,
Но чтобы ты не делала,
Смерть оказалась сильнее тебя,
В этом случае , помочь ты
                не смогла.

С виною в мыслях и слезами на глазах
Уходишь ты домой.
Но даже дома не находишь ты покой.
А утром, снова в страшный бой.,
Рискуя здоровьем и собой.
Ты на горячей линии огня.

Мы просим, чтоб Господь
Спасал больных, хранил тебя.
Ты в этой жизни так важна,
         и так нужна.
И жизнь тебе дана одна.
15.04.2020года
Валентина Наумова2


Рецензии