Чуть-чуть

       Увы, находится в таком
       Смятенье бедная девица...
       (Бернардино де Ребольедо 1597-1676)


В смятенье бедная девица:
давно пора опохмелиться,
но где среди универмага
найти живительную влагу..?
Тут есть посуда, есть парфюм,
здесь можно подобрать костюм,
купить заколки и часы,
бюстгальтер, майку и трусы,
пройти насквозь весь Детский мир,
купить на выходе пломбир,
зайти в отдельный туалет...
Но только выпивки тут нет.
Есть кофе с молоком. Увы..!

Все вы, кто поутру трезвы,
но помнят эту боль и муть,
налейте девушке чуть-чуть...


Рецензии