Блаженный

Возможно ли,  что написанье рифм
Провидению двери открывает?
Поэт узрит о том, о чем не чает,
Стирая пыль с потрескавшихся плит.
Возможно ли, что ангел за плечами
Безверия воспетого стоит?

Возможно ли, что скомканный платок
Ему роднее радужной иконы?
Не станет бить убогие поклоны
Испивший ветра вешнего глоток.
Пусть не пускают его церкви на порог -
Не утихают колоколен перезвоны...

Возможно ли, что жизнь свою не зря
В сердцах на меч до срока подытожил?
Он, каждым словом отдирая кожу
Веревками с ладоней звонаря,
Писал о том, о чем писать, быть может,
Не стоило ни ради, ни за для...


Рецензии