Бесцветное

Я давно не пишу тебе и не прошу в ответ.
День столь мал и велик и в такую тоску, как и ночь, одет.
Хоть чернила не врут, но при стирке огонь выцветает и вкус.
Сколько правды останется там - я сказать не берусь.
Им бы не попадаться мне на глаза и впредь,
Ведь вокруг столько криков, что нам не позволят петь.
Только пообещай, что не веришь чужим словам,
Что не свяжешь ни нимба из них, ни петли.
Знаю, дали б приказ - нашептать не смогли.
Крылья черные, белые - все у постели моей, но я никого не звал.


Рецензии