Потребительская корзина Чубайса

На лицевой ли стороне
медали, на обратной...
Но я живу в своей стране,
извечно небогатой.

Шлёт кто-то сытый снова нам
наш минимум по жизни,
на хлеб с картошкой пополам –
и срам моей Отчизне!

Одно пальто на двадцать лет,
на десять лет – ботинки.
На восемь бед один ответ –
невзрачные картинки.

Кому-то – снова тёмный хлеб,
кому-то – жемчуг мелкий...
Неистощим запас потреб
с богатою заделкой!

А лицевая сторона
медали так красива...
И стонет нищая страна,
богатая Россия.


Рецензии