лесной великан

Стою у дуба-великана, лесного исполина.
Он помнит Крымскую войну, Бородино, Цусиму.
Стоит он гордо, величаво - хозяин леса, богатырь,
Раскинув властно и свободно своих ветвей могучих ширь.

Ему не ведомы волненья, людских безумие страстей.
Земля его поит и кормит, и он всегда в согласьи с ней.
Любовт и ревность, ненависть и злоба - людские чувства нипочём.
Лишь только гром небесный в силах его сразить своим мечом.


Рецензии
Представился дуб, который стоит "среди долины ровные"...
Хорошо получилось!

Галина Матросова   23.04.2020 05:39     Заявить о нарушении