Меньше стало нас

Воспоминания о жизни
совсем недавних прошлых лет,
и об исчезнувшей Отчизне,
увы, уже которой нет.

Была могучею державой,
вела полмира за собой.
Сомкнула злобная орава
вокруг неё зловещий строй.

И взяли – ласковым обманом
страну под грифом «велика».
А мы – поверили шакалам,
свирепым хищникам-волкам.

Свои бояре обманули
показом красочных примет –
да так раздели и разули,
что только ахнул старый свет.

Мы снова тяжко выживали,
уже который, впрочем, раз...
Опять мы духом крепче стали,
но только меньше стало нас.


Рецензии