Смертельный случай на станции

Планерка. Мрачное молчание.
И только скорбно стонут провода.
Смертельный случай. Горькое прощание.
На предприятии произошла беда.
Пошел работник посмотреть запоры люка.
Приемосдатчик попросила посмотреть.
На той цистерне притаилась смерть-гадюка.
Не знал тогда, что суждено ему сгореть.
Его убило наведенным напряжением.
Он полыхнул, как факел, превратившись в прах.
И началось тогда безумное движение:
Бежали люди, с диким ужасом в глазах.
Морозным утром всё начальство прилетело
Искать, судить кто в этой смерти виноват.
А мужики рыдали над сгоревшим телом,
Как будто можно всё ещё вернуть назад.
Его жена от горя поседела.
И без отца осталась жить семья.
Был человек. Осталось только тело,
Сгоревшее от страшного огня.
Тогда ходили все как тени, приведения,
И от отчаяния не знали что сказать.
И всё вокруг окутало смятение.
Случилось то, что не возможно предсказать.
Когда читали на планерках телеграммы,
Что где-то там смертельный случай был,
Все думали, что где-то там не главно,
Чужие то превратности судьбы.
А тут смертельный случай на работе.
Не верится, что так произошло.
А завтра случай отразят в отчете.
От случаев на сердце тяжело.
Дорог железных скрытая опасность
Ошибок не прощает никогда.
Она  хладнокровна, беспристрастна.
С халатностью рождается беда.
Инструкции людской писали кровью.
Не просто безопасность сохранять.
Чтобы сберечь и жизни, и здоровье-
Приказы нужно строго выполнять.

(Основано на реальных событиях)

 


Рецензии