Свои испытания каждому веку...

Свои испытания каждому веку,
И каждому кругу свои лица,
У каждой из судеб есть свой вектор,
У осени каждой свои листья…
У каждого сердца своя воля,
А в каждой росинке – своё небо…
Все мы получаем свою долю
Веселия, грусти, любви, хлеба…

Мы станем другими?.. И да, и нет.
Изменится что-то, а что не сможет.
Всегда композитору – свой поэт,
И каждому утру – свой луч тоже.
Темнело, и месяц в окно стучал,
А может, он просто смотрел в реку.
У полночи каждой своя свеча,
Свои испытанья душе, веку…

     16 апреля 2020 г.


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи! Очень нравится бывать на вашей странице!
С уважением, Таня.

Татьяна Лепилина   21.04.2020 09:22     Заявить о нарушении