Гарри Поттер

Отодвигая рукой ткань засаленных штор,
Смотришь в окно из своей холостяцкой берлоги
На поезда у железнодорожных платформ.
И отчего-то становится грустно немного -

Там обитают фантомы ушедших вдаль дней,
Чьи отголоски сегодня едва уловимы
И с каждым днём их ловить всё трудней и трудней...
Каждый раз, словно в последний, прощаешься с ними,

Редкими кадрами старых счастливых времён:
Магия, тайны и соревнования в квиддич,
И сила дружбы - всё это прошло, словно сон.
В нынешней жизни такое ты вряд ли увидишь.

В нынешней жизни - размеренная суета
Маленьких дел, заполняющих пеной пробелы
Времени жизни, спешащей уйти в никуда,
Как-то успевшей припудрить виски твои мелом.

Только очки и похожий на молнию шрам
Могут дать как-то понять, что ты - сам Гарри Поттер.
Всё волшебство в твоей жизни останется там,
В детстве. В сегодняшнем дне - лишь земные заботы...

Громко клянёшь, умывая щетину в слезах,
Серую жизнь, навалившуюся ниоткуда.
Помнишь, когда-то ты сам мог творить чудеса -
Ныне тебя самого спасти может лишь чудо.

Да, милый Гарри, жизнь - вправду дурное кино,
И в её сути заложен прескучный сценарий.
Серая жизнь тебя медленно тащит на дно -
Ты заперт в ней, словно узник в своём Азкабане.


Рецензии